Emaux prêts à l’emploi

PGE :

Nous présentons une nouvelle collection d’émaux préparés pour appliquer au pinceau, avec l’obtention d’effet de type réactif ou similaires. On l’obtient seulement à une haute température.

Au moment de travailler avec ces émaux, nous devons tenir compte de plusieurs facteurs : température de cuisson, couche d’émail et type de biscuit.

Par exemple, l’émail de référence PGE-16, avec une couche mince, développe un ton bleu foncé brillant avec quelque zones mates. Si au contraire, nous appliquons 2 à 3 couches, le résultat est un émail aussi bleu foncé, où prédominent les cristallisations en bleu plus clair et l’aspect en général est mat. Aussi, l’avantage est qu’avec le même émail, nous pouvons obtenir des émaux différents. Tous les émaux sont miscibles entre eux.

Application : Les émaux PGE sont préparés pour l’utilisation immédiate, s’appliquent de façon homogène avec un pinceau en 2 ou 3 couches après la cuisson du biscuit. Une fois que les couches sont sèches, on peut faire la cuisson entre 980 et 1080°C.

Certaines références sont sans plomb : PGE 23, 33, 34, 35, 36, 37, 65, 82, 88, 138, 139, 150.

PSE :

Nous présentons une nouvelle collection d’émaux préparés pour appliquer au pinceau, avec l’obtention d’effets de type réactif ou similaires. On l’obtient seulement à une haute température.

Au moment de travailler avec ces émaux, nous devons tenir compte de plusieurs facteurs : Température de cuisson, couche d’émail et type de biscuit. Aussi, l’avantage est qu’avec le même émail, nous pouvons obtenir des émaux différents. Tous les émaux sont miscibles entre eux.

Application :

Les émaux PSE sont préparés pour l’utilisation immédiate, s’appliquent de façon homogène avec un pinceau en 2 ou 3 couches après la cuisson du biscuit. Une fois que les couches sont sèches, on peut faire la cuisson à 980°C.

ESMALTE PSE-21 ROUGE, PSE-22 ORANGE, PSE-24 JAUNE, PSE-25 VERT, PSE-41 LUSTRE, PSE-63 IRISE PERLE, PSE-71 BLANC IRISE, PSE-834 LUSTRE ORE, PSE-855 LUSTRE BLEU, PSE-865 IRISE ROSE, PSE-309 AIGUEMER, PSE-310 VERT CLAIRE

EOSP, Opaque coloré sans plomb :

La gamme se compose de 28 émaux colorés totalement exemptes de plomb.

Grâce au procédé de fabrication et aux différents composants de la gamme des émaux « EOSP », nous proposons un produit parfait pour une application directe sur les supports céramiques biscuités, débarrassés de toute poussière, et exemptes de tâches de graisse.

Il est nécessaire de conserver les flacons bien fermés pour éviter que l’émail ne sèche, car il faudrait ajouter de l’eau et délayer pour continuer à les utiliser.

Mode d’emploi :

Pour obtenir un émaillage correcte, utiliser un pinceau plat ou rond, aux poils souples. Plonger délicatement le pinceau dans le pot d’émail et appliquer sur la pièce, en recouvrant le maximum de surface possible : faire plusieurs passages pour égaliser et unifier les ouches avant que l’émail n sèche. Dès que la première couche d’émail est sèche, appliquer une deuxième couche selon la même méthode. On obtient alors une épaisseur de 1 mm environ qui varie en fonction de la porosité du support. Si nécessaire , on peut appliquer une troisième couche.

Dès que l’émail est sec, on peut manipuler les objets sans risque.

La cuisson émail se fait dans un four céramique à 980°C, alors que la cuisson biscuit se fait, en général entre 1020°C et 1050°C. Si le four monte trop rapidement à 980°, il faut prolonger la cuisson pour que l’émail cuise à cœur. Par contre, si le four monte lentement en température, on peut arrêter la cuisson dès que le four atteint réellement les 980°C.

Il est très important de réaliser préalablement des essais avec chaque four: en effet, il existe toujours des différences entre les fours et il importe de mettre au point la meilleure courbe de cuisson pour obtenir les meilleurs résultats.

ETSP transparents colorés sans plomb :

La gamme se compose de 27 émaux colorés totalement exemptes de plomb. Grâce au procédé de fabrication et aux différents composants de la gamme des émaux « ETSP », nous proposons un produit parfait pour une application directe  sur les supports céramiques biscuités, débarrassés de toute poussière, et exempts de tâches de graisse.

Il est nécessaire de conserver les flacons bien fermés pour éviter que l’émail ne sèche, car il faudrait alors ajouter de l’eau et délayer pour continuer à les utiliser.

Mode d’emploi :

Pour obtenir un émaillage correcte, utiliser un pinceau plat ou rond, aux poils souples. Plonger délicatement le pinceau dans le pot d’émail et appliquer sur la pièce, en recouvrant le maximum de surface possible : faire plusieurs pour égaliser et unifier les couches avant que l’émail ne sèche. Dès que la première ouche d’émail est sèche, appliquer une deuxième couche selon la même méthode. On obtient alors une épaisseur de 1 mm environ qui varie en fonction de la porosité du support. Si nécessaire, on peut appliquer une troisième couche.

Dès qu l’émail est sec, on peut manipuler les objets sans risque.

La cuisson émail se fait dans un four céramique à 980°C, alors que la cuisson biscuit se fait, en général entre 1020°C et 1050°C. Si le four monte trop rapidement à 980°C, il faut prolonger la cuisson pour que l’émail cuise à cœur. Par contre, si le four monte lentement en température, on peut arrêter la cuisson dès que le four atteint réellement les 980°C.

Il est très important de réaliser au préalablement des essais avec chaque four : en effet, il existe toujours des différences entre les fours et importe de mettre au point la meilleur courbe de cuisson pour obtenir les meilleurs résultats.

On peut décorer sur l’émail, avec les couleurs prêtes à l’emploi « Serie CD » utilisable au pinceau. Pour obtenir un meilleur résultat, choisir pour l’émail de base le Blanc, on peut également décorer avec ces couleurs à peindre, directement sur le biscuit , et une fois complétement sec, on applique un émail transparent en une fine couche, puis une seconde si nécessaire.

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